Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Ernährung und Bewegung

Du interessierst Dich für ein gesundes Essverhalten, das ohne Verbote oder Zwänge auskommt?

Du willst entspannt durch das Studium gehen und wissen, wie Du Dich durch eine abwechslungsreiche Kost körperlich und geistig fit halten kannst?

Du möchtest Deinem Körper Gutes tun und gleichzeitig auf Deine Figur achten?

Dann bist Du in unserem Ernährungskurs genau richtig! Du lernst in acht Einheiten nicht nur die Grundlagen einer gesunden Ernährung kennen, sondern bekommst neben theoretischem Hintergrundwissen zu den verschiedenen Nährstoffen auch hilfreiche Tipps und Tricks an die Hand, wie gesundes Essen schmackhaft, einfach und schnell zubereitet werden kann.

Erfahre, dass die Begriffe „Gesundheit“ und „Genuss“ durchaus zusammengehören und nicht, wie leider häufig angenommen, vollkommen voneinander abweichen. Wir arbeiten ohne Verbote und ohne harte Disziplin, sondern betrachten das Essverhalten als einen Teil des gesamten Lebensstils. Hierbei werden auch individuelle Vorlieben und Voraussetzungen nicht außer Acht gelassen, so dass jeder etwas für sich aus dem Kurs mitnehmen kann.

Beobachte über diese acht Wochen Dein Essverhalten und komme Deinen Gewohnheiten auf die Spur! Lässt Du Dich beispielsweise durch Stress, Nervosität, Langeweile oder Frust vermehrt zum Essen verführen? Wir hinterfragen, warum wir in verschiedensten Situationen zum Essen greifen und finden gemeinsam heraus, was wir tatsächlich benötigen.

Begib Dich mit mir, Catrin Willer, gemeinsam auf die Reise in die vielseitige Welt des Essverhaltens. Erfahre, welche Funktionen unsere Nährstoffe haben und entdecke Dein eigenes Verhalten auf eine neue, reflektierte Art und Weise!

Hast Du Lust auf Veränderung und darauf, Dir selbst etwas Gutes zu tun? Dann freue ich mich, Dich im Kurs begrüßen zu dürfen!

Foto: scbayer05.de/

Im Kurspreis enthalten ist außerdem die 2mal wöchentliche Nutzung des Milon Geräte-Zirkels mit Deinem individuellen, chipkartengesteuerten Trainingsprogramm im Fitnessstudio "Fitness- und Freizeit-Insel" (fitness-insel.de; Donaustraße 2, 36043 Fulda, Tel.: 0661-44665). Du bekommst dort eine ca. 40-minütige Einweisung und eine Chipkarte, auf der Dein persönliches Trainingsprogramm eingespeichert wird. So werden Trainingsweise und -intensität ganz persönlich auf Deine Bedürfnisse abgestimmt und Du kannst genau auf Deinem Level mit Spaß trainieren.

Im Rahmen der Primärprävention nach § 20 Abs. 1 SGB V übernehmen die meisten gesetzlichen Krankenkassen die Kursgebühren bei regelmäßiger Teilnahme (mind. 80%) anteilig. Bitte erkundigen Sie sich im Vorfeld bei Ihrer Krankenkasse, ob sie Ihnen eine Kostenbeteiligung zusagt.

Bitte sehen Sie die einzelnen Termine durch Klick auf den Zeitraum ein!

614103Mi15:00-16:30Musikraum D 100 (Gebäude 45)03.05.-21.06.Catrin Willer

keine Buchung