Digital Yoga (Hatha)

Was ist Yoga?

Yoga bedeutet Einheit oder Harmonie und ist zum Einen eine Schulung der Körperwahrnehmung sowie eine Technik, welche die verschiedenen Systeme des Körpers (Muskulatur, Organwelt, Atmung etc.) trainiert und ausbalanciert.

Zum Anderen ist Yoga vor allem ein System der Achtsamkeit. Eine Methode, die uns dabei unterstützt, im Moment zu leben und die Gedanken, die uns täglich beschäftigen, ruhen zu lassen.

Der achtsame Umgang mit dem Körper verbunden mit einer bewussten Atmung ist ein Schlüssel, um unbewusste mentale Prozesse wahrzunehmen. Nur wer die Spannung in sich erkennt, kann entspannen. Nur wer erkennt, dass er festhält, kann loslassen.

Lass Dich in meinem Unterricht anleiten und inspirieren und profitiere vom Nutzen des Yoga, der weit in Dein tägliches Leben Einzug halten kann.

Wer kann Yoga praktizieren?
Jede*r, die/der
- einen Ausgleich zum hektischen Alltags- und Arbeitsleben sucht
- mentalem und körperlichem Stress vorbeugen möchte
- Lust hat, sich und den eigenen Körper intensiver wahrzunehmen

Bitte Deine Matte und eine leichte Decke bereithalten!

Kursleiter/Foto: Thomas Kipping

Wichtige Hinweise zur Durchführung:
Um mitzumachen benötigst Du lediglich ein internetfähiges Endgerät (Handy, Laptop, Tablet) mit Lautsprecher und den Link, den wir Dir mit der Buchungsbestätigung zukommen lassen. Lass Dir die Buchungsbestätigung bitte am PC oder Laptop anzeigen, sie wird auf mobilen Endgeräten (Handy, Tablet) z. T. nicht angezeigt (dort siehst Du nur das mobile Ticket). Bitte speichere die Buchungsbestätigung nach dem Abrufen ab, da der Link für den Zugriff nur einige Tage aktiv ist.

Wähle Dich zur entsprechenden Zeit in diesen virtuellen Raum ein und mach live mit!

Einen kurzen Film zur Nutzung unserer online-Angebote findest Du auf der Hochschulsport-HP.

Achtung: Über den Laptop oder PC benötigst Du den Browser Chrome oder Firefox. Andere Browser (bspw. Safari) werden nicht unterstützt. Über das Handy oder Tablet lade Dir im Appstore die App herunter, das macht es noch einfacher.

Schalte bitte mit Kursbeginn Dein Mikro aus. Das sorgt dafür, dass Du Eure*n Trainer*in besser verstehen kannst und die Tonqualität gut bleibt. Ob Du Deine Kamera ein- oder ausmachst, ist Dir überlassen.

Beachte: Die Inhalte der Veranstaltung sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen nicht für unbeteiligte Dritte zugänglich sein. Der Link darf nicht an unbeteiligte Dritte weitergegeben werden. Wer das trotzdem tut, ist für die juristischen Folgen selbst verantwortlich. Bei unangemessenen Äußerungen im Chat behalten wir uns den Ausschluss aus dem Kurs vor.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den
Kursleiterin-Namen kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

402101Anfänger*innen und FortgeschritteneDo19:30-21:00Jitsi15.02.2021 - 31.03.2021Thomas Kipping
11/ 11/ 16,50/ 11 €

16,50 EUR