Digital Sportabzeichen to go
verantwortlich:

Das „Sportabzeichen to go“ ist ein vielfältiges, inklusives Angebot zur Unterstützung deines Trainings für das Deutsche Sportabzeichen. Es besteht aus den drei Elementen Online Training, Challenges und Abnahme des Sportabzeichens.

Einmal im Monat findet ein gemeinsames kostenloses Online Training statt. Der gemeinsame Spaß und das Training von Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit oder Koordination stehen im Mittelpunkt der 45 Minuten Trainingszeit. Der Vorteil des Online-Trainings liegt darin, dass du von überall daran teilnehmen kannst.

In Form von Challenges gibt es dabei Übungen, die du zu Hause, alleine oder mit der Familie und/oder im Team durchführen kannst.

Zudem bekommst du Infos zu Terminen, an denen du dann das Deutsche Sportabzeichen ablegen kannst. Das kann zum Beispiel bei einem Sportfest oder bei einem Sportabzeichentreff eines Sportkreises sein

Zum Anmeldeportal geht es hier

Weiter Informationen findest du hier www.sportabzeichentogo.de

Und auf den Seiten von RinkA hier:

Logo: Projektgruppe Sportabzeichen to go

Hintergrund: Das Angebot wird durchgeführt in Kooperation zwischen Special Olympics Hessen, dem Hessischen Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband e.V. (HRBS), dem Landessportbund Hessen e.V. sowie der Projekte „RinkA“ (Hochschulsport Hochschule Fulda), „ViiAS“ (Modellregion Sport+ Inklusion in der Wissenschaftsstadt Darmstadt und dem Landkreis Darmstadt-Dieburg) und „Mit Dir inklusiv im Sport“ (Landesverband für Körper- und Mehrfachbehinderte Hessen e.V. und Sportjugend Hessen).

3082129.07.2021-31.10.2021entgeltfreiohne Anmeldung