Digital Shuffle Dance

"Cutting Shapes" und "Shuffle Dance" sind Tanzarten, die sich aus mehreren Tanzstilen entwickelt haben. Beide Tanzarten sind mit viel Fuß-und Beinarbeit sowie Koordinationsfähigkeit verbunden. Shuffle Dance und Cutting Shapes können zu jedem Musikgenre getanzt werden.

In unserem Kurs fokussieren wir uns zunächst auf das Erlernen einer Shuffle Dance Anfängerchoregraphie mit einem langsamen Musiktempo. Später üben wir mit euch auch Cutting Shapes Schritte. Je nach Kursfortschritt werden die gelernten Schritte mit euch wiederholt, mit Kombinationsschritten vertieft und das Musiktempo gesteigert. Ziel ist das Einstudieren von einfachen Choreographien und euch fürs Shuffeln zu motivieren. Dabei wird jeder Kursteilnehmer seinen ganz persönlichen Tanzstil entwickeln.

Foto: T. Heil

Cutting Shapes richtet sich sowohl an Anfänger*innen wie auch an Fortgeschrittene, die sich gerne zur Musik bewegen. Wir sind bereits auf eure Fortschritte gespannt, wenn uns ein Semester zum Üben zur Verfügung steht.

Bitte Sportschuhe und -bekleidung zum Üben tragen.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen.

Kursleiterinnen/Fotos: Temidire Heil

Wichtige Hinweise zur Durchführung:

Um mitzumachen benötigst Du lediglich ein internetfähiges Endgerät (Handy, Laptop, Tablet) mit Lautsprecher und die Zugangsdaten, die wir Dir mit der Buchungsbestätigung zukommen lassen. Lass Dir die Buchungsbestätigung bitte am PC oder Laptop anzeigen, sie wird auf mobilen Endgeräten (Handy, Tablet) z. T. nicht angezeigt (dort siehst Du nur das mobile Ticket). Bitte speichere die Buchungsbestätigung ab, da der Link für den Zugriff nur einige Tage aktiv ist.

Achtung: Die Inhalte der Veranstaltung sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen nicht für unbeteiligte Dritte zugänglich sein. Die Zugangsdaten dürfen nicht an unbeteiligte Dritte weitergegeben werden. Wer Zugangsdaten trotzdem weitergibt, ist für die juristischen Folgen selbst verantwortlich. Bei unangemessenen Äußerungen im Chat behalten wir uns den Ausschluss aus dem Kurs vor.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den
Kursleiterin-Namen kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

515201Do19:30-20:30Jitsi05.08.2021 - 07.10.2021Temidire Heil, Helena Schmitt

keine Buchung