Digital HIIT - Functional Fitness ohne Geräte

HIIT, high intensity interval training, ist das perfekte Training für den ganzen Körper! Dabei werden wir in festgelegten Übungsabfolgen die Ausdauer, Kraft und Koordination im Intervall trainieren. Hierbei wechseln sich Belastungs- und Erholungsphasen ab. Das Training wird mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt und fokussiert die Bein- und Gesäßmuskulatur, sowie die Oberkörper- und Rumpfmuskulatur. Die Übungen sind abwechslungsreich und werden dem jeweiligen Trainingsstand angepasst. Jede*r Teilnehmer*in kann jedoch sein eigenes Tempo und die Intensität bestimmen. Die Dynamik der Übungen und die Musik werden Dich mitreißen und der Spaß steht im Vordergrund.

Im Einsteiger-Kurs werden einfache Übungen bei jedem*r Teilnehmer*in einen schnellen Trainingserfolg spüren lassen und durch den Nachbrenneffekt der Muskulatur, den Körper formen. Hier ist die Regelmäßigkeit der Schlüssel zum Erfolg!

Bei den fortgeschrittenen Sportler*innen wird durch das intensive Training der Körper auf eine neue Stufe der Leistungsfähigkeit gehoben und Du wirst begeistert sein von der Effektivität dieser Trainingsform.

Dieser Kurs findet gleichzeitig auch in Präsenz in der Halle 8 statt!

Kursleiter/Foto: Bernd Jiptner

Wichtige Hinweise zur Durchführung:
Um mitzumachen benötigst Du lediglich ein internetfähiges Endgerät (Handy, Laptop, Tablet) mit Lautsprecher und den Link, den wir Dir mit der Buchungsbestätigung zukommen lassen. Lass Dir die Buchungsbestätigung bitte am PC oder Laptop anzeigen, sie wird auf mobilen Endgeräten (Handy, Tablet) z. T. nicht angezeigt (dort siehst Du nur das mobile Ticket). Bitte speichere die Buchungsbestätigung nach dem Abrufen ab, da der Link für den Zugriff nur einige Tage aktiv ist.

Wähle Dich zur entsprechenden Zeit in diesen virtuellen Raum ein und mach live mit!

Einen kurzen Film zur Nutzung unserer digitalen Angebote findest Du auf der Hochschulsport-HP.

Achtung: Über den Laptop oder PC benötigst Du den Browser Chrome (oder Firefox). Andere Browser (bspw. Safari) werden nicht unterstützt. Über das Handy oder Tablet lade Dir im Appstore die App herunter, das macht es noch einfacher.

Schalte bitte mit Kursbeginn Dein Mikro aus. Das sorgt dafür, dass Du Eure*n Trainer*in besser verstehen kannst und die Tonqualität gut bleibt. Ob Du Deine Kamera ein- oder ausmachst, ist Dir überlassen.

Beachte: Die Inhalte der Veranstaltung sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen nicht für unbeteiligte Dritte zugänglich sein. Der Link darf nicht an unbeteiligte Dritte weitergegeben werden. Wer das trotzdem tut, ist für die juristischen Folgen selbst verantwortlich. Bei unangemessenen Äußerungen im Chat behalten wir uns den Ausschluss aus dem Kurs vor.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

Bei zu geringer Teilnehmerzahl behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen.

320402Di19:00-20:30Jitsi15.02.2021 - 31.03.2021Bernd Jiptner
11/ 11/ 16,50/ 11 €