Cheerleading inklusiv - IronCheers
verantwortlich: Maria Engler

Inklusives Cheerleading bietet die Möglichkeit, das Cheerleading in einer gemeinsamen Gruppe von Menschen auszuüben, unabhängig von Einschränkungen, Migrationshintergrund oder Geschlecht. Dazu passen die Trainer*innen und Sportler*innen die klassischen Elemente des Cheerleadings, wie Sprünge, Tänze, Hebefiguren (Stunts) und Turnen (Tumbling) an, um alle Teilnehmer*innen in eine Choreographie einzubinden. Um dies zu ermöglichen werden die Stärken und Schwächen jedes Mitgliedes berücksichtigt, egal ob mit oder ohne bzw. mit welcher Art von Einschränkung. Auch für Einsteiger*innen ist dieses Angebot nutzbar, da keine Voraussetzungen oder Vorkenntnisse verlangt werden.

Das im Cheerleading und Cheerdance Verband Deutschland e.V. (CCVD) benannte „ParaCheer“ Konzept soll ab der Saison 2019/20 ein Bestandteil der regulären Wettkämpfe auf Landes- und Bundesebene sein, nachdem es bereits 2017 erstmalig auf internationale Ebene bei den Cheerleading World Championships von der International Cheer Union ausgelegt wurde. Ziel ist es, bei den DAFKS Cheerleadern ein Team aufzubauen, welches auch an Meisterschaften teilnehmen, und Auftritte zeigen kann.

Die Hochschule tritt als Vermittler auf. Es ist - versicherungsrechtlich - keine Hochschulsportveranstaltung! Während der hessischen Schulferien kann es zu Hallenschließungen kommen. Bitte erkundigen Sie sich bei den Übungsleitenden. Bei Interesse an diesem Kurs bitte die Online-Anmeldung nutzen. Die Turnhalle ist mir der Bus-Linie 5 (Werner-Schmid-Straße) zu erreichen. Die Gebühren erfahren Sie über den Kooperationspartner DAFKS KONTAKT Fulda. Diese sind auch dort zu entrichten.

Foto/Kursleiterin: Anna Margraf

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiterin-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.
202203DAFKS KONTAKT FuldaMo
Sporthalle Astrid Lindgren-Schule