Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Body and mind
verantwortlich: Andrea Kahlhöfer

Body and Mind

...ist eine Mischung aus Tai-Chi, Yoga und Pilates. Eine Kombination von Musik mit tra­di­tio­nellen fern­öst­lichen Kräftigungs- und Entspannungstechniken, Atemübungen, Stretching und Meditation.

Es basiert auf vier Säulen: Kraft, Balance, Flexibilität und Entspannung. Etwa fünf Minuten lang ist jede Übung, die zu einer genau abgestimmten Musik ausgeführt wird.

Die Übungen sind aufeinander abgestimmt und werden in einer immer wiederkehrenden Reihenfolge durchgeführt.

Man beginnt mit einem Warm up, danach folgen Yoga-Elemente wie z. B. der Sonnengruß. Anschließend: Balance- und Kräftigungsübungen für Bauch und Rücken und Twistübungen, die die Flexibilität der Wirbelsäule verbessern sollen und den Körper "runterfahren".

Da die Bewegungen sehr langsam und mit statischer Power (Muskelspannung und Haltekraft) ausgeführt werden, kann man sich optimal in seinen Organismus hineinfühlen - das Körperbewusstsein wird verbessert. Mit der Tiefenentspannung fährt man den Körper zum Ende einer Stunde sozusagen runter, verbrauchte Energie wird wieder aufgetankt.

Für diesen Kurs brauchst du luftige und bequeme Kleidung und ein Handtuch.

Übungsleiter/Foto: Igor Dück

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

302101Mi19:00-20:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.04.-19.07.Igor Dück