Bachata

Der traditionelle Bachata, auch Bachata Dominicana genannt, hat seinen Ursprung in der Dominikanischen Republik. In den 60er Jahren war es eine Form des kubanischen und karibischen Boleros.

Die Bachatamusik ist romantisch und melodisch.
Der heutige Bachata enthält eine Mischung von musikalischen Elementen aus Hip Hop, Funk und Rap. Dadurch entsteht Paartanz mit einem besonderen Rhythmus und einer eigenen Dynamik, wobei die Romantik nicht zu kurz kommt.

Kursleitung/ Foto: Jennifer Feinen und Peter Jabs

Neben dem traditionellen Bachata hat sich seit ein paar Jahren der Bachata Sensual Stil entwickelt und weltweit etabliert. Entstanden ist dieser Stil in Spanien. Korke & Judith aus Cadiz interpretierten die Bachatamusik völlig neu und sehr sinnlich, daher die Bezeichnung Bachata Sensual.

Aktuell entwickelt sich Bachata Sensual mit atemberaubender Geschwindigkeit weiter. Dieser Tanzstil wird weltweit begeistert aufgenommen, weil sich Gefühl und Leidenschaft sehr sinnlich und feinfühlig ausdrücken lassen. Die dazugehörige Musik ermöglicht elegante Tempowechsel von langsam zu schnell und wieder zurück. Wellenartige Bewegungen (Body Waves), Rotationen und Isolationen (Body Isolations) und geschicktes Führen mit Hand, Arm, Bein, Fuß oder Kopf sind wichtige Elemente, um Bachata sensual tänzerisch genießen zu können.

Bachata ist ein fester Bestandteil jeder Salsa Party und ist bei den Tänzer*innen sehr beliebt.

Dieser Bachata-Kurs ist geeignet für Anfänger*innen und für Tänzer*innen, die bereits schon erste Erfahrungen mit Bachata gemacht haben. Es werden Bachata Basics der beiden Bachata Stile: Bachata Dominicana (traditionelle Bachata) und Bachata Sensual unterrichtet. Schwerpunkt wird dann jedoch Bachata Sensual sein. Einfache bis komplizierte Figuren, Body Waves, Schrittkombinationen und Schrittwechsel sowie Musikinterpretation werden der Inhalt des Kurses sein.

Die Anmeldung ist auch ohne Tanzpartner*in möglich - wir versuchen die Ausgeglichenheit zu gewährleisten.

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter*in-Namen kannst Du Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

502203Anfänger*innen und Wiedereinsteiger*innenMo18:35-19:35Halle 8 (Gebäude 52)24.10.2022 - 10.02.2023Peter Jabs, Jennifer Feinen